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ごはんジャパン吉野建シェフのふわふわ卵のスイーツ・ウフ・ア・ラ・ネージュの作り方!

2020年6月6日放送のごはんジャパンで、ふわふわ卵のスイーツ、
ウフ・ア・ラ・ネージュの作り方について紹介されました。
レストラン タテル ヨシノ 銀座の吉野建シェフが家庭でも作れるレシピにアレンジ♪

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ごはんジャパン ふわふわ卵のスイーツ(ウフ・ア・ラ・ネージュ)の材料

卵白:200g
砂糖:100g
レモン:1個
約85度のお湯
カスタード
カラメルソース

ふわふわ卵のスイーツ(ウフ・ア・ラ・ネージュ)の作り方

(1)卵白に砂糖を入れ、メレンゲを作る。
(2)しっかりと泡立てメレンゲを作ったら、レモン汁を加える。
(3)絞ったレモン汁は85度のお湯にも入れる。
   ※酸性のレモンには卵白を固める作用がある
(4)メレンゲの形を整えて(3)の85度のお湯に浮かべる。
(5)上からお湯をかけながら火を通してメレンゲを固める。
(6)盛り付けたら、カスタードクリームの上にメレンゲをのせ、カラメルソースをかけて完成。

吉野建シェフのお店、タテル ヨシノ 銀座の詳細

タテル ヨシノ 銀座
住所:東京都中央区銀座4-8-10 PIAS GINZA12F
電話番号:03-3563-1511
営業時間:
昼 11:30 ~ 14:00(14:00)
夜 18:00 ~ 21:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
アクセス:
東京メトロ銀座線 銀座駅
東京メトロ日比谷線 銀座駅
都営地下鉄浅草線 東銀座駅
各駅から約徒歩2分

公式サイト
タテルヨシノ銀座

食べログ
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【まとめ】ごはんジャパンふわふわ卵のスイーツ、ウフ・ア・ラ・ネージュの作り方!

ごはんジャパンで紹介された、
レストラン タテル ヨシノ 銀座 吉野建シェフのふわふわ卵のスイーツ、
淡雪卵とも訳されるフランス伝統菓子ウフ・ア・ラ・ネージュの家庭用アレンジレシピのご紹介でした。

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