ラグジュアリーホテルのアフタヌーンティーやランチをお友達と巡るのが楽しみのひとつ♪
日本初上陸のホテル、プルマンはもちろん気になるスポット!
食事やお茶を気の合う友達と楽しめる場所のリサーチは大事!
KASAの魅力的なメニュー、気になる価格や予約方法をまとめました。
ぐるぐるナインティナインに登場の2018年10月オープンしたホテル、
プルマン東京田町のレストランKASAをご紹介。
ポイント
朝食・昼食・夕食と1日の食事で利用できるオールデイダイニング
ランチの価格帯は1800円から
プルマン東京田町のレストランKASAの料理ジャンルは?
料理はアジアンテイストを取り入れた豊かな味わいの地中海料理。
季節ごとに変わるオリジナルのメニューを提供するレストランです。
シェフお気に入りの日本の食材は、大豆の麹。
その他によく使用するのは大葉や海藻だそう。
エグゼクティブシェフのトーマス氏はインドネシア出身でオーストラリア国籍の方。
メルボルンで料理を学び、海外のラグジュアリーホテルで腕を磨いてきた経歴の持ち主。
日本食の技法も学び、西欧とアジアを組み合わせたオリジナル料理を創作。
参考
オリーブオイル、全粒穀物、野菜、果物、豆、ナッツが豊富に使用されます。
プルマン東京田町のレストランKASA 気になるメニュー内容は?
平日ランチ、この季節のメニューは
クイックランチセット1800円
ビジネスランチセット2500円~
フルコースランチセット3500円~
すべてのメニューは、前菜、メインを好みに合わせて選べます。
コーヒーまたは紅茶つき。
クイックランチのメインは本日のパスタと肉料理など3つから選択可能。
ビジネスランチのメインは肉や魚料理の3種類から。
ビジネスランチは肉、魚料理、サンドイッチを選ぶことが可能で
デザートがつきます。
前菜はKASAシーザーサラダ 東京江戸野菜グリーン 桜スモークベーコン
ガーリッククルトン オーガニックエッグの塩漬け
など、ランチの選択によって、3種類~5種類の中から選べます。
クイックランチメインは本日のパスタ、チキンラップサンドなどから1品選択。
ビジネスランチは、グリルジョンディーサーロインを選ぶと1000円加算
その他に国産オーガニックチキンロースト、本日のお魚料理から1品を選びます。
サンドイッチやピザメニュー、デザートメニューは単品でも注文可能。
サンドイッチはチキンラップ1700円~KASAステーキサンドイッチ2800円の
価格帯で4種類。
すべてのサンドイッチメニューにフライドポテトつき。
ピザはジャポネ(明太子、しらす、大葉、七味唐辛子)1700円~マルゲリータ2000円くらいの
価格帯で8種類のメニューがあります。
デザートメニュー
竹炭ムースやラヴェンダーパンナコッタ、ストロベリーエスプーマなどのアイスクリーム
3種類1300円
週末のブランチは
前菜・メインor サンドイッチを好みに合わせて選べます。
上記に追加してデザート付きのメニューも。
前菜はミックスベリーバーチャミューズリーなど5種類。
メインはグリルジョンディーサーロインなど肉料理、魚料理3種類
パンケーキやフレンチトースト、オムライス、エッグベネディクトの5種類
照り焼きビーフバーガー100%国産ビーフパテなどサンドイッチメニュー4種類から
1品選ぶことができます。
サンドイッチメニューはフライドポテトがつき。
牛肉のハンバーガーはボリュームがあって美味しいと評判♪
6月からは新たなメニューが登場予定とのこと!
プルマン東京田町 KASAの雰囲気は?
年中無休で朝食からディナーまで楽しめるカジュアルな空間。
テラス席の用意もあるので、天気のいい日は外で気持ちよく食事をすることができます。
天井も高く開放感があり、ゆったりできるラウンジ。
窓から新幹線が交差する風景を一望できます。
気の合う友達と話も気分も盛り上がる空間です!
KASAはベビーカーでの入店可能で、お子さま連れで利用される方もいらっしゃるため、
曜日や時間帯によっては、混雑しています。
平日はビジネス利用の方、海外旅行者の方も多い印象。
プルマン東京田町 KASAのフォトジェニックなメニューも気になる!
4月から始まったアフタヌーンティーも心踊ります!
友達と気持ちのいいラウンジで、アフタヌーンティーを満喫しながら、話も盛り上がりそう。
ケーキセット、パフェセットも1400円台とコスパ◎のフォトジェニックな一品♪
ケーキセット、パフェセットも楽しめるのがうれしいです。
ホテルのケーキセットでこの価格!ちょっとお茶をしたい時に、気軽に行けます。
プルマン東京田町の基本情報
プルマン東京田町
〒105-0023 東京都港区芝浦3丁目1-21
年中無休
朝食:午前6時30分~10時30分
ランチ:午前11時30分~午後2時30分(平日)
ブランチ:午前10時30分~午後2時30分(土・日曜日、祝日)
デザートタイム;午後3時~5時30分
ディナー:午後6時~10時